Стихотворение «Перемены...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 52 +1
Дата:

Перемены...

                  ...так трусами нас делает раздумье,
                     И так решимости природный цвет
                     Хиреет под напором мысли бледной...
                               В.Шекспир

Да, где-то тоже жизнь,
И люди так же любят, и ревнуют,
И так порой завертит, что держись!
И быт, и не представить жизнь иную...

И ни уехать, только доживать.
Ну что с того, что за окошком горы,
Что здесь родился, здесь своя кровать,
И в огороде хрен и помидоры...

Но, ветер жизни... ветер перемен...
Порой несёт, и не остановиться -
Что потерял, что приобрёл взамен?
Да и руке синица - всё же - птица...

- Но, Родина!.. могилы... кровь и пот...
Всё так, но разве в этом дело?
Неважно, как - наотмашь иль несмело, и вот...

И кто оправдывается, воротясь,
А кто потом всю жизнь жалеет,
Другой - злорадствует, над прожитым смеясь,
Что он посмел, а кто-то вот - не смеет.

И носит нас рассудку вопреки,
И лишь с годами сердцем понимаешь,
Что судьбы никакие не легки,
Но, всё же легче там, где людям доверяешь.

3.1.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама