Стихотворение «КРАСОТА*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:
Мир спасает красота, только не у нас. У Ван Гога есть картина "Ночь", это первый художник. который так вдохновенно показал "Космос". - золотое движение в бездонной синеве.

КРАСОТА*

Дождик слепой – это радости слезы,
поле безбрежно – праматерь тоски,
радуга в небе, в душе моей грезы,
а в золотом – васильки, васильки
Лето – хранитель, ревнитель мой вольный,
чувствую взор твой во взгляде реки,
ласковый ветер, пшеничные волны,
капли небес – васильки, васильки.
Кто тот художник восторга и цвета,
кто обокладил лазурь мастерски?
Это – Творец и блаженное лето,
где в золотом – васильки, васильки.
Необъяснимы творения Бога,
но красоту познаем мы одни –
«НОЧЬ» - это космос – глазами Ван Гога,
где в голубом – золотые огни.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама