Мне говорят, что я бесстрашный,
Могу и в пропасть, и в огонь,
Да только всем им неизвестно
Что тишины боюсь, уж год второй..
Она не ощутима, прозорлива,
Достанет из любых дворов
И будет в грудь давить с огромной силой,
Мешая вздох сделать простой.
Чего же страшного в ней есть? -
Задаст вопрос счастливый человек,
У которого и страха нет,
Сойти с ума и горло пересечь.
В моменты тишины глубокой,
Мысли оживают.
Они во мне всё разрушают,
Пугают и медленно убивают..
Они так громко восклицают ,
Что не могу я их унять.
И постоянно голос повторяет:
"Ты слабый, тебе не устоять!"
И так их много, так тут шумно,
Что верить начинаешь,
В то, что действительно ты слабый,
И смысла нет в твоем существовании.
Моё спасение есть в людях,
Которые так сердцу милы.
Я рядом лягу к ним в могилу
И конца дождусь терпеливо.
С ними мысли отступают,
Словно мозг мне заглушают.
Они мне все родня без крови,
И только с ними мне спокойней.
Своим присутствием,
Они меня спасают,
Вытаскивая из тьмы,
В которую я погружаюсь.
Боюсь я потерять их,
Лишиться всех воспоминаний,
Ведь утону в своей мгле,
Которая задушит в тишине..
В.И. |