Стихотворение «Свеча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:

Свеча

Погаснет луч за небосводом,
И когда все уснут,
Я тихонечко, с луною, 
Свечку белую зажгу..

Посмотрю на огонь тот, 
Что мерцает в ночи,
И сравню я с тем светом, 
Что пылает в груди.

Расскажу всё я свету, 
Все тревоги свои, 
Чтобы жить стало легче, 
Будь то камень с души.

Постучишь утром в дверь, 
Не откроет никто, 
Подождешь на пороге 
И сам в дом тот пройдёшь.

И увидишь картину:
На столе том свеча,
Нет хозяева дома, 
мол уехал куда..

Подойдешь ближе к свечке,
Там помято письмо, 
Где размашистым почерком 
Написала одно:

"Вы не ждите меня, 
Не ищите нигде. 
Я как солнце,
С рассветом появлюсь на заре"

Ты вздохнешь еле слышно
И задуешь свечу, 
Сядешь молча на кухне, 
закуришь одну..

Что же ты не сказала?..
Что молчала тогда, 
Что близится то время, 
Когда сгоришь от огня?..

А огонь тот не гаснет, 
Он в душе жжёт моей, 
Освещая дорогу, 
Тем кто заблудился на ней.

Подсвечу я тебе, 
Будь уверен мой друг,
Не заблудишься в мире, 
Где не слышно мой стук..

Я светить буду ярко, 
Изо всех своих сил,
Пока сама не угасну 
От одинокой тоски..

Не грусти милый путник
И не лей слезы зря.
Как свеча освещает,
Светить буду и я.

Взойдёт солнце над небом, 
Догорит та искра, 
Что в душе до рассвета
Спасала меня..

В.И.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама