Стихотворение «Сыночку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 73 +1
Дата:

Сыночку

ПИСЬМО МАТЕРИ К СЫНУ
Я надеюсь, меня ты услышишь. 
Наконец до тебя достучусь.
Почему ты меня ненавидишь? 
Не услышу ответа боюсь. 
Сердце слабое, мучают боли. 
Знаю точно, что скоро уйду. 
Чем сейчас ты скажи недоволен? 
До сих пор я ответ не найду. 
Раньше пил, избивал, матерился. 
Денег помнишь, ведь часто просил. 
А потом весь в слезах извинялся. 
Оказалось, ты всё не ценил. 
Дорогой приезжай, стол накрою. 
Или хочешь, ты мне мне позвони. 
Слез от счастья я больше не скрою. 
Прошепчу, "ты меня обними".
А давай, мы присядем как раньше. 
Ты к груди моей крепко прильнешь, 
Что теперь? Что же ждёт тебя дальше? 
Мой родной, ну скажи где живёшь? 
Каждый день о тебе я тоскую. 
И в окно я с надеждой смотрю, 
Фотографию тихо целую. 
И " Люблю" я тебе говорю. 
Может быть, ты письмо прочитаешь. 
Слишком поздно, но всё же поймёшь. 
Сердце матери нет, не обманешь. 
Оно чувствует правду и ложь. 
Может быть, ты ко мне не успеешь. 
Знай сынок, что я зла не держу. 
Прочитаешь письмо и поверишь. 
Срок пришёл, я теперь ухожу.
Он приехал домой в тот же вечер. 
Мать сидела спиной за столом. 
Догорали последние свечи. 
Только печь отдавала теплом. 
Он позвал, но она промолчала. 
За окном сильно ветер свистел. 
Лишь рука её тихо упала. 
Понял он, что уже не успел. 
Ноги только его подкосились, 
Как же он в этот вечер рыдал. 
Знать слова до души докатились, 
Что в письме он её прочитал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 22.01.2024
Своеобразное построение - здоровски!!!

ᑢກꭿ⊂นҕ๏!!!

ᑕ ꮍϐαӝéਮนèʍ. ℂαɯα ❤
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама