Стихотворение «Ярослав Кауров. Город в огнях и мехах белоснежных..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 44 +1
Дата:

Ярослав Кауров. Город в огнях и мехах белоснежных..

Ярослав КАУРОВ

ЗАСНЕЖЕННАЯ РОСКОШЬ ЗИМ

* * *

Город в огнях и мехах белоснежных –

Переливаются вальсом цвета.

Окна теплы, снегопады безбрежны,

И воплощается наша мечта.



Город в мелодиях аквамаринных.

Слышен смеющийся хор голосов,

А за горою, за замком старинным –

Чёрная пропасть заволжских лесов.



Не разобрать ничего в этой бездне,

Не уловить в тёмном вихре времён:

Что туда кануло, тут же исчезнет:

Нет ни судеб, ни картин, ни имён!



Вместе идём по невидимой грани.

Ветром колеблются наши весы.

Может, останемся в мире скитаний,

Может, отмеряны наши часы!



Праздник желанного Нового Года!

Брызги шампанского падают в снег!

Холод и мрак отмечает природа.

Чудо восторга творит человек!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама