Стихотворение «Ярослав Кауров. Зима в огромном городе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 46 +1
Дата:

Ярослав Кауров. Зима в огромном городе...

Ярослав КАУРОВ

ЗАСНЕЖЕННАЯ РОСКОШЬ ЗИМ

* * *

Зима в огромном городе –

Большое безобразие:

Дороги нынче – дороги,

Движение – с оказией,



И снегу негде прятаться,

Да, в общем-то, и некогда,

И все быстрее катится,

Чем встарь когда-то-некогда.



Зима теперь – распутница

С повадками дешевыми,

И вечная распутица

Виляет грязным шобаном.



А грязь вокруг с соляркою,

А грязь вокруг мазутная,

И в ней сраженья жаркие

Во время наше смутное.



Но выйди за околицу,

Но вынырни из месива –

И небо вдруг расколется

И холодно, и весело.



Леса стоят спокойные,

И снег тяжелый, с просинью,

И звоны колокольные,

Как будто поздней осенью…



Хоть нет еще метелицы,

Все тишиною скованно,

Туман в низинах стелется,

И нет лесного гомона.



Все холоду покорные,

Всё тает – да не тается,

Березок ветви черные

Узорами сплетаются.



Вплетясь в узоры гордые,

Замерзли капли стразами…

Зима в огромном городе –

Большое безобразие!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 26.01.2024
Понравилось. Очень.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама