Стихотворение «"Кто вещает - "Богатства здесь нет"? ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 52 +1
Дата:
Предисловие:
Написано еще при Лужкове.

"Кто вещает - "Богатства здесь нет"? ...

                  *  *  *
Кто вещает – «Богатства здесь нет» ?
Чепуха, это происки бесовы,
с малолетства сиянье небесное
закрывается видом монет.
Ателье здесь для голого есть,
парфюмерия для лицемерия,
люциферных загадок империя,
где работать – означено – есть,
где стремленья, идущие ввысь,
попадают в объятия душные,
культа тень еще властна над душами
и мертвится от этого мысль.
Где Судьба мстит, как вещий Олег,
коли дома мы стали хазарами,
и неможет земля без хозяина,
и в ненужности пьет интеллект,
Где хозяйство, как Тришкин кафтан,
но всесильно над мыслию бдение
в черном ящике телевлабения,
а коль вырвется – бюрокапкан.
Где баран – мысль и правит и гнет,
волк – над ней упражняется в серости,
а слепой, охомученный сеятель,
что посеял – давно уже жнет.
Этот мир не спасет красота,
храм Спасителя в душах – разрушили,
а в лужковском – царит равнодушие,
показуха, гламур – пустота.
Послесловие:
Если что изменилось, то в худшую сторону.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама