Растёт цветок Раффлезия в Юго-Восточной Азии,
Большой и яркий, только вот тухлятиной смердит.
Ты если в этой Азии окажешься с оказией,
Раффлезию не трогай – лучше мимо проходи.
Соседство красоты с дерьмом бывает впечатляющим,
А в странах экзотических такое рядом сплошь.
Да и не в экзотических – везде полно гнилья ещё.
И в этом смысле, мир людей с Раффлезиями схож…
|
Несколько лет назад 21-го Марта жена мне написала:
Я поздравляю, дорогой, тебя со Днём Поэзии!
Но ты мне больше не дари цветущие раффлезии...