Стихотворение «Поэтическое блюдо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 60 +1
Дата:

Поэтическое блюдо



Размер стиха пойдёт с сосиску,
Её положим первой в миску.
Для убедительной трактовки
Добавим двести грамм перловки.
Чтоб стих наш выглядел умнее,
Добавим стебель сельдерея,
Чтоб не звучал он очень строго
Добавим патоки немного.
Чтоб всё, как в жизни,- без обмана,
Добавим с грядки баклажана.
Допущенный случайно вздор
Очистит свежий помидор.
А для страдания и боли
В стихи добавим ложку соли.
К тому же, если там любовь,
Вне конкуренции морковь.
Какие же стихи без грусти?
Здесь нужно вспомнить о капусте.
Но если там ещё разлука,
Никак не обойтись без лука.
Чтоб получились веселее,
Фужер вина нальём полнее.
Для ритма было бы неплохо
Побольше положить гороха.
Слегка разбавить сладость строк
Поможет перчика чуток.
А если стих ваш для гурмана,
Не обойдёшься без сметаны.
Хотим таинственный конец,-
Нарежем тонко огурец.
Чтоб критик сунуться не смог,
Бесспорно, подойдёт чеснок.

Осталась мелочь, пустяки,
Всего лишь написать стихи.
            *  *  *






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 25.01.2024 (1)
Я чеснок люблю!
Замечаний к стихотворению не имею!!
     17:31 25.01.2024
У нас с Вами схожие вкусы. Спасибо, что замечаний нет!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама