Стихотворение «Стихия времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 139 +1
Дата:

Стихия времени

Секунды, минуты, года...
Нам вместе с дыханием даются с рождения.
Мы верим - это будет всегда,
И принимаем сей Дар как везение.

Порой мы проходим мимо того,
Где следует остановиться.
Подумать спокойно, решить:
"А надо ли торопиться?".

Но время не ценим и мчимся вперед,
Ломая преграды запретные.
Забыв, что у каждого свой эпилог,
И не помогут богатства несметные.

Прожить не споткнувшись, для нас не легко,
Даже увы, невозможно.
И потому, на развилку дорог,
Ступать мы должны осторожно.

Стекают по капле наши года.
Минуты, секунды, мгновения...
А там ожидает лишь пустота
И вечное чувство падения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:40 23.01.2024 (1)
Финальный катрен со своеобразной философией!

ᑢກꭿ⊂นҕ๏!!!

ᑕ ꮍϐαӝéਮนèʍ. ℂαɯα ❤
     07:40 23.01.2024
Спасибо, Саша! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама