Стихотворение «Поющая армада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 388 +1
Дата:

Поющая армада

Разлито солнечное тленье в густой стеклянности дворов,
Ты слышишь? - сумрачное пенье -  в нем ни мелодии, ни слов.
Поет невидимо армада укрытых звездами планет –
И может быть – за звездопадом – лишь голос их, и – голый свет.
Ты слышишь? – окриком органным – взывают жители планет…
Их города – под океаном? Пока есть свет – им смерти – нет.
И даже тот, кто ночью темной всего одну – свечу – зажег,
Себя в галактике огромной навек – от тленья – уберег.
                       8 мая 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама