Стихотворение «Давно я детских не писал стихов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 81 +2
Дата:

Давно я детских не писал стихов

Давно я детских не писал стихов
И пятками былых воспоминаний
Не бегал по тропинкам звонких слов,
Восторженных открытий и признаний,

И восхищённо удивлённых глаз,
В которых не вмещалось вдохновенье,
Придуманных мной образов и фраз,
В порыве небывалого волненья.

И я, уже тогда, писал роман,
Где на страницах строки жгли крапивой,
Где над рекой рябины тонкий стан
И взгляд её, вслед журавлям, ревнивый

Уже тогда рвы будущих морщин –
Обитель повидавших жизнь мужчин –
Предчувствием сомнений засевал
И душу мне, тревожа, волновал.

Но это я всё понял, лишь сейчас…
Как хорошо, что детство есть у нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама