Стихотворение «089. Поэт.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 4
Читатели: 1142 +6
Дата:

089. Поэт.

О людях - обычно судят по делам.
Политиков, всё чаще по словам,
Учёных превозносят по трудам,
Рабочих ценят по рукам…

Поэта выделяют по умению писать:
Легко, красиво, точно.
За знание - как нужно сочинять:
Каркас из мыслей создавая
И гвоздь глаголом применяя
В стихах скрепляя рифмы прочно.

В чём жизнь прекрасна, где трудна.
Зачем нам звёзды, бледная Луна.
Порывы чувств, движение глаз
Весь мир, который схватывает нас.

Пока на свете человек живёт,
Поэт стихами нить ему плетёт
Для прохождения вечного пути
И сам готов в дорогу повести...

06.12.22.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама