Стихотворение «381. Джо Дассен. 05.11.1938.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 1130 +6
Дата:

381. Джо Дассен. 05.11.1938.


Восемьдесят пять лет назад
В день пятого ноября,
С Любовью выразив себя
Родился певец и музыкант.

Несравненный и неподражаемый,
И в поведении своём особенном.
Среди всех народов - обожаемый
Человек с необычным голосом.

Он, грациозно в белом выступал
И песню мягко, нежно исполнял
Он ритма такты разучил
И голосом звучания дивил.

При пении, он отдавал всего себя
Где дарования показывал свои.
А в слушателях загорались сердца,
Ведь всё черпалось из его души.

Конечно, это – Джо Дассен
И в пении его - любовь живёт.
Сверхобаятельный шатен
Страдает, ищет и зовёт.

К середине семидесятых признание получил
Ему успех, вначале давался нелегко.
Уже позднее, с Олимпа больше не сходил.
Работая усердно, он добился своего.

В песне «Если б не было тебя»
Как чувственно звучат слова,
Когда их произносит Джо
Другим исполнить это, не дано.

А как вам, «Привет», «Индейское лето»
Лишь Джо Дассеном изумительно воспето.
«Люксембургский сад» и другие
Песни, которые для воспоминаний дорогие.

А Джо Дассен, по прежнему – кумир
И пение его, опять напомнило тот мир,
В котором, ищем вечную любовь
Пытаясь делать это, снова вновь…

05.11.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама