Стихотворение «ГРЕЗЫ (почти рэп)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: НОСТАЛЬГИЯ
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 486 +1
Дата:
Предисловие:
“Боже, боже! Все те же сны!
Те же самые сны!”
(И. Ильф, Е. Петров “Золотой теленок”)

ГРЕЗЫ (почти рэп)

Я вечером усталый, под зимнюю метель,
С работы возвращаюсь и падаю в постель.
Со мною одним целым становится кровать
И друг от друга нас уже ни чем не оторвать.
И до утра мне снятся былые времена,
Когда вовсю гуляла и пела вся страна.
Тогда еще у власти партийный был главарь.
Он звался очень просто – “Гениальный Секретарь”.
Не глядя на медали, на звезды, ордена,
Которые на грудь ему навешала страна,
Он новые награды придумать поручал
И сам себе по праздникам торжественно вручал.
Вмещал в себя нимало вожак СССР.
Какой же секретарь он, скорее “секретер”.
Под стать ему такой же Центральный Комитет –
Ни совести, ни чести, лишь один авторитет.
Творили, что хотели, партийные тузы
И с Главной Колокольни плевали на “низы”.
“Низы” не обижались, нервишки не губя,
И со спокойной совестью плевали на себя.
Во сне я часто вижу “Седьмое Ноября” –
Под лозунги и марши, под речь Секретаря,
“Ура-ли” мы трибунам и топали потом
Торжественною поступью в ближайший гастроном.
Как весело я раньше и беззаботно жил,
Я этим, к сожалению, тогда не дорожил.
Мозги нам полоскали идеями из клизм,
Единственной напастью был для нас капитализм.
Уеду я отсюда, уйду я, хоть пешком,
Хочу увидеть Запад с гнилым его душком.
Почетным безработным там сразу стану я.
Да здравствуют буржуи! Здравствуй, новая семья!

1996г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 24.10.2011 (1)
И друг от друга нас уже НИЧЕМ не оторвать.
     21:01 24.10.2011 (1)
Понял! Но это слово резиновое
     21:25 24.10.2011
Поняла, только название-то другое
     19:37 24.10.2011 (1)
Всего или уже... прошло пять.По-моему все поменялось в умах и сердцах.
     19:41 24.10.2011 (1)
Если со дня написания стиха, то 15. Но, что многое поменялось в умах и сердцах, это точно!
Спасибо, Волик!
     20:20 24.10.2011
Не за, что.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама