Стихотворение «Дорога ко кресту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 99 +1
Дата:

Дорога ко кресту

Кровавой каплей падал пот,
Нога о камень спотыкалась,
Толпа кричавшая "Распни!",
Его терпенью удивлялась.

Тревожный взгляд учеников,
Людей разгневанные лица,
Солдатов равнодушный вздох,
Уста что лишь могли молиться...

Притихло щебетанье птиц,
Застыли камни в изумленьи
Взирало в ужасе немом
На своего Творца творенье.

А гул толпы все не стихал
Они "Распни его!" кричали.
В жестокосердии своём
Они любовь не принимали.

Иисус все знал, Иисус все видел,
Сердец погибших лабиринт
Он так любил, не ненавидел,
Что ради них пошёл на смерть.

В поту кровавом, со смиреньем,
Под лупой миллионов глаз,
Свершал Господь людей спасенье
И молча умирал за нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 23.01.2024 (1)
Более, чем просто достойно!!!

ᑢກꭿ⊂นҕ๏!!!

ᑕ ꮍϐαӝéਮนèʍ. ℂαɯα ❤
     18:58 23.01.2024 (1)
Благодарю! Очень хотелось просто нарисовать словами картину, потому что сказано и так очень много ...
     19:01 23.01.2024
Вам это удалось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама