Стихотворение «Когда обиды злые корни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 70 +1
Дата:

Когда обиды злые корни...


Когда обиды злые корни
Случайно в сердце прорастут,
Закрыв собой красу природы
И обагряя кровью путь.

А слезы камнем застревая,
С немой души не смоют боль,
Заря погаснет, умирая,
Вновь в мир теней зовя с собой.

Тогда сижу в тиши ночной я,
Сжимая молча лоскуты
Растоптанного миром сердца,
Забыв надежды и мечты.

А боль, увы, все не проходит,
Становится ещё сильней.
Куда-то в глубину уходит,
Покрывшись суетою дней.

Простить в себе найти бы силы,
Воспоминанья отмести.
Как будто узник из могилы
Пытаюсь к свету я ползти.

Вперед! Из праха я восстану
И пепел боли отряхну,
Прощенья крылья вновь расправлю,
И снова в небо посмотрю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама