Стихотворение «Не касаясь земли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 118 +1
Дата:

Не касаясь земли

****
Никого не виню.         
Ни о чём не прошу.                         
Я за утренним солнцем
Иду налегке.               

В голове моей ветер         
И ветер в руке. –           
Как коня под уздцы
За собою веду.

****
Тополя тянут руки
За ветром вослед.
Небеса лучезарны.
И разум мой пуст.

Облака как улитки           
Ползут вдалеке.             
И слова насладились
Безмолвием уст.

****                     
Я иду по воде –                 
Не касаясь реки.         
Словно лунная тень –
Я скольжу по песку.     

Не тревожа росы –   
Я иду по траве.
И тепло облаков
На ладони несу.

****
Серебрится дорожка       
На Млечном пути.
Это ноги мои –
Оставляют следы.

Поцелуи тепла.                         
Отпечатки любви.                   
Не касаясь земли,
Не тревожа воды.

****
И звезда надо мною       
Горит в небесах.
И земля под ногою
К рассвету плывёт.         

Тишина, словно вечность –       
Стоит на часах.
И пичужка в тумане
Кого-то зовёт.



                       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:05 07.03.2024 (1)
Лаконично. Концентрированно. Красиво. Ничего лишнего.
     19:34 07.03.2024
польщён
мерси)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама