Стихотворение «Серёжа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 60 +1
Дата:

Серёжа

****
Пришёл Есенин на базар –
Кудрявый и счастливый.
Купил там в яблоках коня
И лампу с керосином.

Его окликнул половой
Из кабачка напротив –
Он завсегдатая узнал.
Есенин был не против.

Зайдя в прокуренный кабак –
Посередине драки,
Он гармонисту дал на чай,
Кому-то сунул невзначай
И подошёл к хозяйке. 

Он угощал там всех подряд.
Плясал и веселился
И лишь на утро четверга –
Слегка угомонился.

Понаписал потом стихов
Широких и красивых.
Пока фитиль не замигал
Под лампой с керосином.

****
Он в сад окошко распахнул –
Цикадами пронзённый.
И ароматами ночных
Фиалок напоённый.

Прохладна ночи глубина.
Распахнут звёздный полог.
Луна сочна, луна бела
И миг летящий долог.

Он всё глядел на небосвод –
Кудрявый и счастливый.
И папироски огонёк
То тлел едва, как уголёк,
То вспыхивал игриво.

Мерцали звёзды. Пел камыш.
И редкий дождик капал.
Сидел на краешке Сергей.
Сидел один, и плакал.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:38 29.01.2024 (1)
Прохладна ночи глубина.
Распахнут звёздный полог.
Луна сочна, луна бела
И миг летящий долог.

Отличное место, хоть лунные эпитеты сам бы переставил местами (хотя б для рифмы)
Спасибо вам за стихи!
     19:01 29.01.2024
благодарю)
     23:15 25.01.2024 (1)
Да, стиль узнаваем!
     09:52 26.01.2024
привет)
спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама