Стихотворение «Мне лень шептала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 87 +1
Дата:

Мне лень шептала...

Мне лень шептала сладостно;
-Смирись...,-
Напоминая голос равнодушья,
Но тайный голос убеждал;
-Не слушай!
Иначе адом станет твоя жизнь!
Я доверяла , тайному, сильней.
Он помогал мне избегать порока.
Когда проблемы воздвигались-горы-
Указывал дорогу, что верней.
И , хоть бывало, разбивалась- в кровь,
В порыве-не довольствовалась малым.
Я тайному предчувствию внимала,
Когда шептало мне;
-Не прекословь!..
Не прекословила самой себе!
Самой себе навешивала лавры,
И слушала сладчайший звон литавр
В самой себе, в честь выигранных побед!..
Мне эта независимость далась
Легко, но так неосторожно
Вживалась я, не принимая в сложность,
В уединения немыслимую власть!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама