Может, где-нибудь в Новороссийске,
где у моря светел небозём.
Из окна квартиры по прописке
прочитает Нина - обо всём
Ей воспоминания нахлынут,
Алый парус вырулит в рассвет...
А на нём корявые, до ныне -
не стихи, а так... стиховный бред.
Не прощу себе за замечание:
Не бывает, Нин "сосновых рощ...
В перепитии суровых чаяний,
Укорял себя, Серёга, брось...
Но однажды - суть перипитии -
Я в музее Русском обнажил.
Обнаружил там, простите Нина...
А душа, покайся, покажи...
Отпусти грехи, начни по новой.
Нина, будет время, так прости...
Чтобы в этой рощице сосновой,
О любви лишь пели соловьи.
Ниночка, тогда Почётный Автор,
а я начинающий пиит.
Не откладывай дела на завтра:
Роща корабельная стоит...
До сих пор, имею ли я право?
На душе тревога многих лет...
Посвящать стихи свои корявые...
Настоящий, примет ли Поэт.
Лучше поздно сделать и раскаяться,
как у нас пословица гласит.
Я три года, Нина сердцем маялся.
За стихи и рощицу прости.
- Я тебя давно уже простила,
Хорошо ты сам всё осознал...
По коре, янтарная красиво,
побежит янтарная слеза -
Сочиню желаемые строки,
может, не ответит мне она...
Мы порой к себе не так жестоки,
Друга уколоть, нам дай, пера.
Может, где-нибудь в Новороссийске,
прочитает Нина, как живём.
Алый парус ближе, уже близко.
И конечно, вспомнит обо всём...
24.01.2024, Санкт-Петербург
|