Стихотворение «В надёжные руки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 85 +4
Дата:

В надёжные руки

Средь рядов гаражей
И машинных колёс,
В закутке возле мусорной свалки
Жил ненужный уже,
Всеми брошенный пёс -
Одинокий, голодный  и жалкий.

Он смотрел на судьбу
Из-под досок гнилых,
Иногда завывая на небо,
И казалось ему,
Что все люди милы,
Просто он что-то сделал нелепо.

Может, тявкнул не так
Или медленно нёс
Из прихожей хозяйские тапки?
Ведь швырнут неспроста
Из тепла на мороз,
Объявив о досрочной отставке!

Обогреть, накормить
И развеять тоску
Смогут только надёжные руки -
Их так трудно найти
Кобелю-старику,
И ещё тяжелее для суки!

Но они точно есть,
И не в дикой глуши -
Где-то рядом, буквально за дверью.
Да, конечно же, есть!
Ведь не все без души,
Кто-то ж выделил мисочку зверю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 24.01.2024 (1)
ОЧЕНЬ ХОРОШО НАПИСАНО
     05:00 25.01.2024
Спасибо, что заглянули 💥
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама