Стихотворение «Владимиру Высоцкому сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 71 +2
Дата:
Предисловие:
Влвдимир Высоцкий  25 января 1938 – 25 июля 1980 гг.
Ему посвящается мой сонет

Владимиру Высоцкому сонет

Владимир пел, порой, с зубовным скрипом,
Порой, от напряжения хрипел,
Глотая слёзы, заглушая всхлипы,
Так до него никто ещё не пел.

Пел яростно, как будто шёл в атаку,
Горел, как в небе сбитый самолёт,
Его услышав, в первый раз, заплакал,
Никто таких не достигал высот.

Он чувств не экономил, жил с размахом
И Гамлета играл под крики-  Бис!
Мог снять с себя последнюю рубаху,
Чтоб поддержать актёров и актрис.

Поэтому он заслужил, по - праву
Народную любовь, почёт и славу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама