Стихотворение «Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог СОЛОМОНОВА МУДРОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог СОЛОМОНОВА МУДРОСТЬ

Неоконченный диалог. Соломонова мудрость
Неоконченный диалог. Соломонова мудрость
Светлана Пугач
Соломонова мудрость

Нам Соломон сказал, что ВСЁ ПРОЙДЁТ,
Покатилось по полу колечко...
А ведь любовь не верит...и живёт!
И трепещет радостью сердечко!

Не помня правил, сводит нас с ума,
Не даёт уснуть нам до рассвета...
Совсем не слыша мудреца слова,
Что ведь когда-нибудь ПРОЙДЁТ И ЭТО...

Через года стихи наши прочтём,
Память молодым вином забродит,
И мудрость Соломонову поймём:
НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ПРОХОДИТ!

Светлана


Проходящее всё.

Проходящее всё: неудачи, и горе, и счастье...
Проходящее значит--ушло и уже не вернуть.
И уносятся дни--нашей жизни мельчайшие части,
И мы, глядя назад, называем их "жизненный путь".

И у каждого свой он сначала до самой кончины,
И по разному каждый сумеет его оценить.
Но нигде никогда не найдётся на свете причины
Утверждать что Любовь проходящей, как всё может быть.

Проходящее всё: наша боль, и разлуки и встречи,
И цветущий апрель, и октябрь в багрянец одет...
Но Любовь не пройдёт, оставаясь беспечной и вечной,
И не важно откуда ведёт исчисление лет!

А кольцо Соломона, где надпись гласит: "Всё проходит",
Сквозь века подтверждает всю мудрость им сказанных слов....
Но Любовь, уходя, никогда навсегда не уходит,
Потому что Любовь--это жизнь, а жизнь--Любовь!

Сэм.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама