Стихотворение «Воздушный танец. Для поэтпоединка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 453 +1
Дата:

Воздушный танец. Для поэтпоединка

Под куполом великого шатра
Ревет народ, гремят аплодисменты.
Со страхом ожидает их игра,
Запомнят навсегда сие моменты.

В прожекторах под музыку она
Явилась, как прекрасная принцесса,
Счастливую улыбку всем даря,
Своих движений тела поэтесса.

Сверкает и лучится как брильянт,
Приветствует толпу, смеясь задорно.
Подарит каждому свой ясный взгляд,
И по канату прыгает проворно.

И вот лирично зашептала песнь,
Над пропастью она стоит игриво,
В воздушном танце, как среди небес,
Парит по тонкой нити молчаливо.

Прелестная, как ангел, и хрупка,
И ей не ведом страх, хотя он рядом.
Открытая и чистая душа
Под краской спрятана, и под нарядом.

Ей риск - отец, опасность мать ее,
Родимый дом - шатер, канат любовник.
И от всего она свое берет,
Склоняет голову пред ней поклонник.

И в изумлении орет толпа,
Она была Богиней над ареной.
Улыбка льется у нее в глазах,
Воздушный танец - миг ее вселенной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама