Стихотворение «Молоденькая птичка »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 120 +2
Дата:

Молоденькая птичка


Молоденькая птичка
Щебечет на закате
На веточках акаций,
Вертя своим хвостом,
Что день прошел отлично,
А вечерок приятен,
И все дела решатся,
Как следует - потом!

Она зимы не знает,
Её ещё не крыла
Колючими снегами
Жестокая пурга -
На свет явилась в мае,
В июне оперилась
И с лютыми врагами
Не встретилась пока!

Трещи, трещи, трещотка,
О радостном мечтая!
Дай Бог тебе побольше
И мошек, и тепла,
Пусть постоит погодка,
Окрепнет птичья стая.
День был, и впрямь, хороший -
Жизнь вообще мила!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама