Стихотворение «ЛУННАЯ НОЧЬ*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 87 +1
Дата:

ЛУННАЯ НОЧЬ*

     
Ночь, Бог и Лунная соната,
где звуки - тайны постиженья,
что все закончится когда-то,
а смерть любых проблем решенье.
И в каждой запредельной ноте –
отчаянье на грани с гимном,
луна ж, в румяной позолоте,
себя вручает призом блинным.
И в свете нереально-зыбком
она – царит, как бы украдкой,
ее печальная улыбка,
где откровение – загадкой.
Печаль Души, луною зряча,
зовет в неведенье веками,
а день за пазухою прячет
ее печаль, как мститель, камень.
Люблю тебя – небес творенье,
ты предсказатель, ты и память,
где мир, как склеп, в нем – жизнь и тленье,
а ты – летящий в вечность камень…
По ком звонят колоколами,
чей обелиск летит в пространстве?
И звук, и спутник – якорями
Души моей – царицы странствий.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама