Стихотворение «ЛУННАЯ НОЧЬ**»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:
Необъемлимо человеческое воображение.

ЛУННАЯ НОЧЬ**

  
На стенах отблеск лужи,
как желтый лист для нот.
Не спится, в полнолунье
я распахнул окно.
Миридами созвездий
дохнула тихо ночь,
и космос тайной вестью
проник в мое окно.
С небес сияньем сеет,
с лицом Предтечи, шар,
томлением весенним
наполнилась душа.
И сердца стук так громко,
как приведенья шаг –
лунатиком на кромке
колеблюсь, не дыша.
Пейзаж полночный ожил,
я словно в глубине,
деревья – осьминоги
вползают по стене.
Полна раздумий груза,
бессонницей больна,
как в мантии медуза,
в кольце плывет луна.
Врываясь в мир видений,
не сплю, но как во сне,
большой акульей тенью
скольжу по глубине.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама