Стихотворение «Колесо Сансары»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 91 +1
Дата:

Колесо Сансары

Как сильно на нас давит одиночество,
Доводит до слез, до отчаяния,
Выворачивает душу и, словно пророчество,
Обрекает нас на мучительные скитания.

Заставляет нас делать странное:
Водить дружбу с кем попало и с кем приходится,
«Любить» и ласкать нелюбимых, а главное –
И то, без чего большинство не обходится –

Что б в старости не сгинуть в гордом молчании,
Чтоб дурацкий стакан воды был на тумбочке,
Мы даем новой жизни начало печальное
И преподносим ангелу горе на блюдечке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама