Стихотворение «Дервиш + видео»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 192 +1
Дата:
Предисловие:

Ссылка на песню здесь!

https://youtu.be/sBOwI5E2060?si=5CGdYDk1gKHNOP-K

Дервиш + видео

Тысячу лет в танце сема
кружится дервиш.
Тысячу лет, словно себе,
ты ему веришь.
И, потеряв "я", как и "ты",
смотришь на танец.
Кто же он, тот - странный танцор?
Неба посланец?

Руки - к груди... к небу... к земле -
нити Вселенной.
Кружащий дервиш любит её
самозабвенно.
Он позабыл свой монастырь,
строгие будни,
Нет ничего... только душа,
которая любит.

Колокол-юбка, красный колпак,
сброшен плащ чёрный.
Шепчут уста о том, что мудрец
в Бога влюблённый.
Флейта поёт, суфий - в мечтах -
Вышнему служит.
Тысячу лет танец сема
дервиша кружит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:51 08.02.2024 (1)
Класс! И стих и песня!
     09:42 08.02.2024
Благодарю, Ирочка 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама