Стихотворение «Мы с каждым днем становимся сильней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 125 +1
Дата:
Предисловие:
Они победили!

Мы с каждым днем становимся сильней

Сегодня сбой геофизических полей,
На полюсе зажег два миража,
Мы с каждым днем становимся сильней
Ты не умрешь… Пока я рядом – ты жива.

Из одеял торчит худющий нос
И две руки, как пара птичьих лапок,
А я тебе тут кое-что принес,
Нарушив твой больничный распорядок

Ты пишешь тонкою, прозрачною рукой,
О том, что ждёшь в подарок мандарины,
Ты пишешь, что царапаюсь щекой
И что заметила – есть у меня морщины.

На полюсе - два ярких миража
Два маяка - как символы победы
Ты не умрешь... Пока я рядом – ты жива.
Я буду здесь, я больше не уеду

Твой новый день – наш шаг из темноты,
Пик темноты пришелся на декабрь,
И если, вдруг, сейчас погаснешь ты,
Останусь я – ненужный, жалкий, слабый.

И мы с тобой не можем уступить,
Мы все прошли и нам чуть-чуть осталось
Чтоб, наконец, услышать: «Будет жить!
И это окончательный диагноз!»

Скачки геофизических полей
На полюсах не привлекут внимания
К исчезновению двух случайных миражей
В огнях полярных северных сияний


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама