Вечер жизни к нам тихонько подступает,
Незаметно приглушая солнца свет.
Тень короткая становится большая,
Много больше, чем застывший силуэт.
В лунном отблеске слегка видны седины
И усталый, мудрый взгляд из-под ресниц.
Молча куришь сигарету "Бригантина",
На коленях – старый наш немецкий шпиц.
Ночь пришла, а с ней – прохладный, влажный ветер.
Стало зябко, но сидишь ты у окна.
Знаю точно, мы запомним этот вечер
И покой, что дарит сердцу тишина...
24.01.2024 |