Пономаренко Н.Н. Самарский И.Ю
У КОСТРА В ТУАЛЕТЕ
(пейзажная лирика) (пародия)
Ветер угли костра раздувает
Отправляя искринки в полёт
Тот кто был в походе тот знает
Искр и звезд хаотический слет
Пучит, пучит живот постоянно,
Отправляет он газы вовне,
Унитаз белоснежный – он знает,
Что он снова погрязнет в говне.
Здесь свобода, равенство, братство
Все что злое осталось вдали
Эта искренность, наше богатство
Мы ее друзья сберегли
Здесь свобода порхает для мухи,
Всё, что злое, осталось извне,
И нет остановки движухе,
Мы её сберегли в бодуне.
Здесь не надо кланяться боссам
Угождать беспородным князьям
И спец службы останутся с носом.
Здесь нет места инета сетям
Здесь не надо сгибаться в поклоне,
Отрывая с рулона кусок,
Это вам не в плацкартном вагоне,
Навесу испражняться в «зрачок».
Здесь Госдума - тайга и просторы
Здесь правительство - мелкий комар
Здесь совсем о другом разговоры
Здесь ничтожен Вселенский кошмар.
Здесь свобода всегда по ночам,
Здесь от вони воротит скулу,
Здесь не место крутым господам.
Здесь обоссано всё на полу,
Наплевать здесь на Крым и на Штаты
Здесь свободою люди живут.
Здесь в душе создаются Кронштадты
Здесь не любят пряник, кнут.
Наплевать на поноса урчанье,
Человек здесь свободой живёт.
Здесь отсутствует благоуханье,
Здесь он нечто иное найдёт.
Ветер угли костра раздувает
Отправляя искринки в полет
Друг мне стопку вина наливает
И душа о свободе поёт!
Пучит, пучит живот постоянно,
Отправляет он газы вовне,
Друг качает главой покаянно.
И душа постоянно в говне.
……….
|