Стихотворение «Рабы одиночества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 97 +1
Дата:
Предисловие:
С мною вот что происходит:
за мной троллейбус не приходит,
не заезжает и не ждёт,
и на работу не везёт...

Рабы одиночества




Не повезло Москве опять …
Как от стихий она устала!
То дождь, то снег, япона мать,
ну, нет в погоде идеала!

Но! Как нарядно всё ж блестит
дождём политая дорога!
Приятен глазу ея вид,
и хорошо, что нету смога.

А вот троллейбус…
Он пустой.
Спрос на поездки, видно, скуден.
И у меня вопрос простой:
Куда же подевались люди?

Ан нет!
Нашёлся гражданин,
на тот троллейбус опоздавший.
Стоит под зонтиком один –
печальный, брошенный, уставший…

Два одиночества в Москве –
троллейбус и мужик несчастный –
сегодня состоят в родстве.
И я, свидетель непричастный…

Есть в монотонности судьбы
неясная закономерность.
Мы – одиночества рабы,
а рабство - это мрак и скверность…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 28.01.2024 (1)
А вы-то чего там делали, меж троллейбусом и мужиком? 
     12:14 28.01.2024
Я был наблюдателем.
     11:29 27.01.2024 (1)
спасибо.. красивая ирония.
 сил и творчества вам.
     12:59 27.01.2024
Спасибо!
И вам.
     17:36 26.01.2024 (1)
Замечательная ирония!))

ᑢກꭿ⊂นҕ๏!!!

ᑕ ꮍϐαӝéਮนèʍ. ℂαɯα
     19:52 26.01.2024
Спасибо, Саша!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама