Тишь, вдали уж звёзды блещут,
Солнца ясного трепещут
Лучи последние, шальные,
Послеполуденно-златые.
В воде задорно отражаясь,
Да потихоньку рассыпаясь
Бегут малые солнца дети,
Не попадаясь ни в чьи сети.
Но вечер близок и пора,
Всё в тот же час, что и вчера,
Смениться Солнцу Луной ясной,
Как в первый миг, такой прекрасной…
|