Стихотворение «Обещание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 352 +1
Дата:

Обещание

Шар – опоясан океаном: мой сон, запрятанный во мне
Как в древнем, каменном кувшине…вода и только – в этом сне.
Сколько ветвям еще качаться, куриться палевым дымам,
Клубится крикам, плавать эху, и солнцу прыгать по домам?
Давно заезженной пластинкой под небом крутится простор,
Но почему в апреле снова так мил мне этот вечный вздор:
Наплывы жидкой позолоты в согретых лужах, у церквей,
На незнакомых чьих-то лицах – глаза под взмахами бровей,
И обещание чего-то, неуловимого как вздох,
Но недоступного как счастье, необъяснимого – как Бог?
          14-15 марта 2008 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама