Стихотворение «Немножечко сержусь, грущу и каюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 20
Читатели: 449 +1
Дата:

Немножечко сержусь, грущу и каюсь

Немножечко сержусь, грущу, и каюсь
В своих грехах- ведь не безгрешны мы!
И всякий раз припоминать стараюсь
Твои давно забытые черты.

Но с каждым днем мы дальше, и все дальше
От тех счастливых дней и радостей земных ,
И от упреков, и от липкой фальши,
И от врагов, и от друзей былых.

И бросив взгляд назад с обидой и печалью,
Скажу себе - что сжег я все мосты,
Что было между нами просто и банально,
Была и страсть, но не было любви!

И как заноза в сердце - расставанье:
Разрыв судьбы на клочья, на куски,
Угасли чувства, боль мутит сознанье,
И кровь стучит безжалостно в виски!

Хотелось на простор, где чистота и правда,
Где кислород пока не перекрыт;
И чтоб естественно и непарадно
Цвела любовь и не съедал бы быт!

Но в жизни все не так, не идеально:
В ней то паденье, то к вершинам взлет,
То радость, то одно страданье,
То год овцы, то високосный год!

Но все же в жизни есть такая дата,
Которую забить никак нельзя!
То время непременного возврата,
Как говорится, "на круги своя"!

Когда осиротевший и унылый
Поймешь, что потерял навек:
И  закричишь-"Вернись, вернись, друг милый,
Мой самый Главный в мире человек!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:22 26.10.2011 (1)


... в той любви... не было любви... (почему-то смущает)
     18:44 26.10.2011
Благодарю,Вы правы!
Реклама