Стихотворение «Фламандский портрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 433 +2
Дата:

Фламандский портрет

Гляжу в квадратный сон портрета:
Морщины трещин пролегли
По темной плоти, пятна света
Оттенок меди обрели.
Глаза коричнево-смиренны,
Струятся локоны до плеч,
И маслом сотканные стены
Луны пронзил холодный меч.
Наивен лоб, и пальцы – длинны,
Сквозь пять веков понятно мне:
Любовь и ложь на дне картины,
В едином сплавившись огне,
Восстали вечным идеалом,
Непостижимым для ума,
Едва осознанным началом:
Как ход времен. Как жизнь сама.
       9 марта 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама