Стихотворение «Девятьсот, долгих Дней, Люди жили в Аду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 71 +1
Дата:

Девятьсот, долгих Дней, Люди жили в Аду...

Девятьсот – Долгих Дней и таких же ночей,
Длилась, города Ленина – злая Блокада…
Брал фашист На ИЗМОР – мир Советских Людей,
Убивая Их – Медленно… «Методом» - АДА…

Девятьсот Долгих Дней – Смерть, Но - Стойкость Людей,
Не Желающих Стать в своей Жизни – Рабами…
Ожидание - ПОБЕДЫ, Уверенность - в НЕЙ…
Умирали , Но ЗНАЛИ – ПОБЕДА За НАМИ !!!

НЕТ , в Истории Мира – Народа Сильней,
Тех, Чья СТОЙКОСТЬ, Была бы Сильнее, Их – СИЛЫ…
Их, Зажатых Блокадой – Советских ЛЮДЕЙ….,
Что За Город ДРАЛИСЬ , Даже – Лёжа в Могилах…

Будем ПОМНИТЬ Их Всех, Тех, Кто Выжил и НЕТ,
Кто Сражался за ЖИЗНЬ – Не Желая Сдаваться…
Тех, Кто в жизни Прошёл, Через Множество Бед…,
Смог, Пройдя , Через АД – Человеком Остаться…

В Нашей Памяти Жить – Будут Вечно Они…
Если, Память о НИХ, в наших душах – Сотрётся…
То, Нам ВСЕМ, Нужно Ждать будет – Новой ВОЙНЫ…
Коль Не Помнить - Войну …, Она – Снова Вернётся…

Макар Пчела ( Написано в январе 2019 года...)










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама