Стихотворение «В летнем парке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 53 +1
Дата:

В летнем парке

 
В летнем парке искрятся фонтаны идей и эмоций.
И чего только не передумано, сказано, спето
Среди этих людей, занимающих место под солнцем
И тотчас занимающих очередь у турникета.

От прохладного утра до позднего знойного пекла
Всё, что видеть и слышать в углу в на скамейке возможно,
Проникает невольно в сидящего там человека,
Как от листьев рябящее солнце сквозь веки — подкожно.

Но наверное, к вечеру он словно пропуск предъявит,
Проходя, наконец, турникет у светящейся кромки —
Что открылось ему в этих смутных мазках полуяви,
Что узрел, становясь в полусне до прозрачности тонким.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:53 27.01.2024
Очень хорошо написано, Алексей! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама