Стихотворение «За Ленинград»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 68 +1
Дата:

За Ленинград

Посвящение полному снятию блокады Ленинграда 27 января

Соединился фронт снята блокада
И путь свободен к городу теперь
Большой ценой достигнута награда
Огромных человеческих потерь

Пойдут обозы с хлебом и картошкой
И жители не станут умирать
От голода, пожаров и бомбежек
И перестанут по ночам не спать

Ликует вся страна и город Ленина
Мы перед ним останемся в долгу
И то, что испытало население
Не пожелаем даже и врагу

Но город жив, страдания забудутся
Для армии мы танки создадим
А все мечты, что пожелали сбудутся
И через год врага мы победим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:28 27.01.2024
1
Очень хорошо написано, Максим! 
Мой отец защищал блокадный Ленинград от первого до последнего дня. 
Низкий поклон всем блокадникам! 
Светлая память не дожившим до сегодняшнего дня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама