Стихотворение «Что имеем не храним, а не иначе съели бы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 6
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:

Что имеем не храним, а не иначе съели бы...


Что имеем не храним - потерявши, плачем..?
От Того и говорим: Так, а не иначе.
День и ночь бегут года в жизни суетливо.
Сколько времени ни дай, лёг бы у залива...

И лежал, и дела нет! Ни одной заботы...
Время тикает вперёд - с пятницы в субботу.
Оседлал велосипед и крути педали..!
Никогда оно не врёт, сколько бы, не дали.

В памяти досужие - миги в луже талой:
Сколько бы, не дали нам - всё нам будет мало..!
Пусть бежит с годами век, капает сосулями:
Мимо уха просвистят, мимо цели пулями.

Что имеем не храним, а иначе... сели бы,
на мели все корабли, временем беременны...
Время деньги, Господа! кто-крикнул с борта,
Бросьте шлюпку - тут вода... Да пошли все к чёрту!

Ничего на час не купишь - кушать хочется всегда.
Для любви, на самом деле целый век бесплатно дан.
Время ценим, годы в дым... провели в постели.
Что имеем не храним, а иначе б... съели.

27.01.2024, Санкт-Петербург

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама