Стихотворение «Бригантина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Бригантина



Моё  сердце  -  моя  бригантина
Ловит  ветер    в своих  парусах,
А  команда, что солнцем    палима -
Ты  да я,      да  мечта      в небесах.
             
Волны    спины крутые    упрямо    вздымают,
Снасти  что-то скрипят нам  про  вечный  покой,
Чайки-призраки  громко    о прошлом    рыдают
И  погибель  сулят  от любви  нам с тобой.
             
Небо    хмурится,      солнце скрывая,
В чёрных тучах    угроза    всему,
Ветер    словно фату    обрывая
Прячет  парус поглубже в волну.
             
Сердце    бьётся  с испуга
Бригантиной мне  в грудь -
Снова мы  друг без друга
Продолжаем  наш  путь.
             
Ищешь      долю
На      земле,
Я же  волю
На        волне.
             
Знаю всё — не за мною
Побежишь    по волнам,
И солёной            водою
Причащу              себя сам.
             
Чтоб с измученным сердцем поладить,
Окунусь      с головою    в купель,
Мне  вину    перед ним бы    загладить,
Чтоб в нём вновь      зазвучала    капель.
             
Сердце-призрак как призрак-корабль сквозь туманы
Будет,    страх нагоняя,  скитаться    в морях,
А забывшие      Бога  давно        капитаны
Будут зябко креститься  рукой в якорях...
             
Моё сердце  -      моя  бригантина
Ловит ветер    в своих    парусах,
А команда,  что солнцем палима -
Только я... да мечта в небесах...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама