Стихотворение «Две чаши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 82 +1
Дата:
«Изображение мой Автор - Бог...»

Две чаши

Есть расстояние от человека к человеку,
Как шар земной - ногами не пройти...
Но если мысль вмещается в планету,
Ты сможешь к его сердцу путь найти...


Борьба не истощает веры в Бога,
Терпение умеет голодать…
И кажется твой Дух уже безногий,
а ты всё ждёшь, и продолжаешь ждать и ждать…

Ты ждёшь того, кто справедливо судит время,
Кто твою жизнь через свою сумел прожить…
Кто также, ходит с Духом на коленях,
Чтоб тело поддержать и подбодрить…

Чтоб расстояние стиралось словом правды,
Чтоб человек прославил род на сотни лет…
Чтоб каждый понимал, а вдруг однажды,
Его коснётся тот же ужас бед…

А рядом никого из тех, кто мог бы
Отдать свою еду, своё питьё…
А рядом только те, кто крикнет:»Сдохни»!
Кто до сих пор Добро ногами бьёт…

Вот этот голод вечный в жизни нашей,
И поиск обнуляет каждый век…
Бог перевесил муками две чаши,
Но лишь в одной свободен Человек…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:10 27.01.2024 (1)
Хорошо написано! 
     16:14 27.01.2024 (1)
Пережито. Здравствуйте.
     17:03 27.01.2024 (1)
Добрый день! 
Извините, не поздоровался!
     23:05 27.01.2024 (1)
Добрый день!) Я поздоровалась 
     23:10 27.01.2024
Вы, да! 
А я, только потом.
     20:52 27.01.2024
"И поиск обнуляет каждый век…" - замечательно!
     16:36 27.01.2024
Мне понравилось...Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама