Стихотворение «Тёплое дыхание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:
«Изображение 2008»

Тёплое дыхание

Жизнь словно тело требует тепла,
И тот, кто отыскал в себе сознание,
Смотрит на Жизнь под взглядом мудреца,
И держит Её тёплое дыхание…

И даже снег от этой мысли греется,
Одушевленным кажется полёт…
Смотрю на хлопья, мягким пухом стелется
тепло, которого земля так долго ждёт…

Все ждут тепла душевного, родного,
Без этого тепла - обречены…
Гляжу на птиц, которых кормит море,
Под звуки ласковой, играющей волны…

Их жизнь такая же - сплошное ожидание,
И голод, и борьба, и суета…
И лишь в одном они - счастливые создания,
Живут естественно, полёт - их красота…

Они свободны от обид, от зла, от мести,
В сознаньи птиц всегда есть новый день…
Ласкает слух с утра их щебет в песне,
Они не замечают в жизни тень…

Для них нет тьмы, нет разочарования,
Они умеют свои нужды обуздать…
Я наблюдаю их полёт, как созидание
над чувством голода, чтоб продолжать летать…

И кто-то справедливо обозначит,
Жизнь птиц без человека не нужна…
Возможно нет у птиц целей, задачей,
И лишь в одном желаньи есть нужда.

Однажды тишину разбудит радость,
Услышит человек влюблённый звук…
Жизнь греет мысль, что где-то, совсем рядом,
Летает тело, как твой самый верный друг…

Есть в этом миге вечный смысл Жизни,
Тепло Души… В нём радость наших дней…
Порой мне кажется, Бог спрятал в тело птицы
своё же вдохновенье для людей…

Всегда живое, тёплое и нужное…
То самое, что греет тело Жизни…
Его не требуешь, но ждёшь, как что-то лучшее…
Как Счастье в самом лёгком весе мысли…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама