Стихотворение «ЛЮБИМАЯ ЭЛЕКТРИЧКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Стихи
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 84 +1
Дата:
«В тесноте да не в обиде»
Предисловие:
Этот стих-хохма был написан после трёх-часовой покатушки на электричке из Москвы в Калугу. Вот в нём мои впечатления :)

ЛЮБИМАЯ ЭЛЕКТРИЧКА

Кафе вокзальное, там столик
За ним рифмуя быль пишу,
Рука вычерчивает память
Сам без движения сижу.
... сегодня утром электричка
С платформы быстро забрала,
В пункт назначения сигналя
Через туман меня везла.
Так долго ехал рельсы-шпалы
Цена билета возросла,
Часть пассажиров были «зайцы»
Удача им бы помогла.
От контроллеров скрыться сложно
Так как же быть, как поступать?
Вам на платформе низким стартом
В другой вагон нужно бежать.
Здесь каждый очень занят делом
Вокруг одни профессора,
Кто спит, кто ест, а кто читает
Мобилки «долбит» детвора.
Как хорошо, билет в кармане
Спокойно едешь к пункту «Бэ»
И наблюдаешь за природой
Об этом говорю тебе.
Бабки в проходе с пирожками
В продаже тапки и носки,
Домой вернёшься с дребеденью
«Буржуйский» хлам, УХ - погоди!
08.02.16

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 27.01.2024 (1)
Да, весёлые "покатушки" получились! 
     19:02 27.01.2024 (1)
Самое интересное, что каждый раз новые впечатления 
     19:16 27.01.2024 (1)
И новые знакомства!
     19:35 27.01.2024 (1)
Да, именно - в Обнинске познакомился с кондукторами на 280руб, после того как меня -"зайцем" поймали
     19:44 27.01.2024
Всякое бывает! 
Заходите и Вы ко мне "в гости", буду рад! У меня не штрафуют)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама