Клавдия, твой острый ум как клинок разил многих поэтов и поэтесс на повал. Чувствую родную душу. А так как мы живём рядом, в одном городе, то захотелось посвятить тебе это стихотворение. "Амазонки" И всем гордым женщинам Дона. Вот прямо кожей чувствую что, были в битве вместе и не раз.
Есть поверье, где умер, там и родишься вновь. Я живу недалеко от Танаиса, города Амазонок и эта тема мне очень близка. Думается что название Амазонки несколько искажено. Правильней будет - Амазовки, от названия города Азов, который так же находится не далеко от Танаиса. Амазовки это значит - Зовущие Мать. А МА зов. А то на придумали, всякого, грудь отрезать. С какого?
Танаис
Три раз город стёрт дотла!
Три раза стены возводились.
И амазонок гордый крик,
Летел над степью, как на крыльях!