Стихотворение «Под Музы песенные лиры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 18
Читатели: 77 +1
Дата:
«Лира»
Лира

Под Музы песенные лиры

А в сердце пламень вдохновенья
                                                       
И.К. Козлов
                       

Рылеев, Дельвиг и Давыдов
И Пушкин — гений среди них!
Эпоху разных взглядов, видов
Запечатлел нетленный стих.

Век золотой! Он так зовётся.
Поэтов судьбы не легки.
Наполеон. Москва сдается,
Бородино, клинки, штыки.

Стихи их бравы и победны,
В них слышится настой игривый;
Покорны им высоты, бездны
Под Музы песенные лиры.

Талант их, разума светило
Эпоху в строках отразило.

28.09.2004




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:11 28.01.2024 (1)
Очень хорошо!
     15:15 28.01.2024
Михаил Иванович!

Благодарю сердечно за Вашу оценку!

     20:11 27.01.2024 (1)
В строках эпоху отразило!! 
     20:56 27.01.2024
Надежда!

Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама