Стихотворение «Дело жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньсудьбафилософиячеловекО жизниразмышлениястихсмысл жизниволя
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 4
Читатели: 91 +1
Дата:

Дело жизни

В таверне одним вечерним днём
Собрались как-то за столом
Три ремесленника в масках
Судить о жизни в серых красках...

"Ужасна жизнь" - вопил один
Актером был он старого театра
До жути был он нелюдим
Но велика была его зарплата.

Второй от злобы задыхаясь
Говорил, каков на шахте труд
Стихов своих он постесняясь,
Выл днями от постоянных мук.

А третий, тут же суть всю поняв,
Вдруг встал из-за стола
"Тому, кто маски носит,
Жизнь извечно немила!"

И бросил он своё кузнечье дело,
Хоть было то завет его отца
Стал фермером, как ему велело
Сердце ещё юного мальца.

И радостью преисполнилась душа,
Познало тело угодный труд
Забылось то, из-за чего болело
Слетела маска, знак вечных мук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама